Понадобится:
- 200 г филе сельди
![](/1/obrezat_servirovka.jpg)
- 100 г маслин без косточек
- 3-4 маринованных огурца
- 1 стручок болгарского перца
- 1 клубень картофеля
- 1 помидор
- 1 пучок зелени петрушки
- 50 г сметаны
- 1 ч. ложка пшеничной муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Картофель очистить. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
- Огурцы, морковь и картофель нарезать кружочками. Помидор протереть через сито, смешать с молотым перцем и сахаром. Болгарский перец нарезать тонкими полосками, лук - полукольцами. Зелень петрушки мелко нарезать.
- Болгарский перец выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посыпать мукой, обжарить на на сильном огне, затем добавить томатное пюре и тушить 5-7 мин.
- Филе сельди залить водой, довести до кипения, добавить картофель, огурцы, маслины, болгарский перец, варить 15 мин.
- Солянку заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Приятного вам аппетита!
|