Понадобится:
- 300-400 г нежирной свинины
![](/1/obrezat_servirovka.jpg)
- 3 свеклы
- 300 г капусты белокочанной
- 2 моркови
- 1 стручок болгарского перца
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сметаны
- лавровый лист
- зелень укропа
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Свинину крупно нарезать, залить холодной водой, довести до кипения на среднем огне, периодически снимая пену. Добавить соль, лавровый лист, варить на слабом огне 1 ч. Бульон процедить. Мясо остудить и нарезать соломкой.
- Капусту нашинковать. Болгарский перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Чеснок очистить и растолочь. Зелень укропа измельчить.
- Морковь и свеклу очистить и нарезать соломкой.
- Бульон довести до кипения, добавить свеклу, варить в течение 20 мин, положить капусту, морковь, болгарский перец, варить 15 мин, посолить, поперчить, положить мясо, довести до кипения.
- Для приготовления заправки сметану смешать с чесноком и зеленью укропа.
- В готовый свекольник добавить заправку.
Приятного вам аппетита!
|