Понадобится:
- 3 луковицы
- 300 г говядины
- 1 стручок болгарского перца
- 2 моркови
- 2 помидора
- 100 г сливочного масла
- 50 г майонеза
- 1 ч. ложка 3%-ного уксуса
- 1 ч. ложка пшеничной муки
- 1 клубень картофеля
- зеленый лук
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Болгарский перец и помидоры вымыть. Лук, морковь и картофель очистить.
- Мясо нарезать соломкой.
- Морковь и картофель нарезать соломкой, помидоры - тонкими дольками. Из болгарского перца вынуть семена, нарезать его небольшими кусочками. Зеленый лук и зелень петрушки мелко нарезать. Репчатый лук крупно нарезать и сбрызнуть уксусом.
- Мясо положить в кастрюлю с толстым дном, посолить, поперчить, добавить 50 г масла, обжарить до золотистого цвета, влить воду и варить в течение 50 мин.
- Репчатый лук выложить на сковороду с оставшимся маслом, посыпать мукой и тушить на среднем огне в течение 10 мин.
- В бульон положить картофель, морковь, болгарский перец, помидоры, лук, варить в течение 15 мин.
- Готовый суп посыпать зеленым луком, зеленью петрушки и заправить майонезом.
Приятного вам аппетита!
|