Понадобится:
- 200 г шампиньонов
- 2 свеклы
- 1 стручок болгарского перца
- 2 луковицы
- 300 г капусты белокочанной
- 2-3 клубня картофеля
- 1 морковь
- 1 ст. ложка растительного масла
- 100 г сметаны
- 2 ст. ложки томатной пасты
- зеленый лук
- лавровый лист
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Грибы перебрать, вымыть и очистить. Свеклу, картофель и морковь очистить, Болгарский перец разрезать пополам и удалить семена.
- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
- Картофель и морковь нарезать соломкой.
- Капусту нашинковать.
- Болгарский перец нарезать небольшими кусочками, грибы - тонкими ломтиками.
- Свеклу натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать.
- Грибы и репчатый лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, тушить в течение 10 мин.
- Грибы и лук переложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения.
- Добавить свеклу, варить 15 мин.
- Положить капусту, картофель, морковь, варить в течение 15 мин.
- Добавить томатную пасту, лавровый лист, посолить, поперчить, варить 5 мин.
- Готовый борщ посыпать зеленым луком, заправить сметаной.
Приятного вам аппетита!
|