Понедельник, 11.12.2017, 03:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Борщ с грибами

Понадобится:

  • 200 г шампиньонов
  • 2 свеклы
  • 1 стручок болгарского перца
  • 2 луковицы
  • 300 г капусты белокочанной
  • 2-3 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • зеленый лук
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

  • Грибы перебрать, вымыть и очистить. Свеклу, картофель и морковь очистить, Болгарский перец разрезать пополам и удалить семена.
  • Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
  • Картофель и морковь нарезать соломкой.
  • Капусту нашинковать.
  • Болгарский перец нарезать небольшими кусочками, грибы - тонкими ломтиками.
  • Свеклу натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать.
  • Грибы и репчатый лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, тушить в течение 10 мин.
  • Грибы и лук переложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения.
  • Добавить свеклу, варить 15 мин.
  • Положить капусту, картофель, морковь, варить в течение 15 мин.
  • Добавить томатную пасту, лавровый лист, посолить, поперчить, варить 5 мин.
  • Готовый борщ посыпать зеленым луком, заправить сметаной.

Приятного вам аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Alex (28.11.2014)
Просмотров: 45 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar