Понадобится:
- 500 г щуки
![](/1/obrezat_servirovka.jpg)
- 3 клубня картофеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 50 г сливочного масла
- 1 пучок зелени петрушки
- лавровый лист
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, нарезать крупными кусками.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и корень петрушки очистить и нарезать кружочками.
- Зелень петрушки вымыть и крупно нарезать.
- Рыбу, корень и зелень петрушки положить в кастрюлю, залить водой, варить в течение 15-20 мин на среднем огне, периодически снимая пену. Убавить огонь до минимума, добавить соль, перец, лавровый лист, варить 10 мин.
- Бульон процедить. Филе рыбы отделить от костей и нарезать порционными кусками.
- Бульон довести до кипения, добавить картофель, морковь и луковицу, варить в течение 15 мин на среднем огне, положить куски рыбы.
- Уху заправить сливочным маслом.
Приятного вам аппетита!
|