Понадобится:
- 300 г капусты белокочанной
![](/Recepti/Cup/shhi_s_rzhanymi_sukharjami.jpg)
- 1/2 буханки ржаного хлеба
- 1 л мясного бульона
- 2 моркови
- 3 клубня картофеля
- 2 стебля лука-порея
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ст. ложки жира
- зеленый лук
- лавровый лист
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
- Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами. Лук-порей нарезать колечками. Зеленый лук мелко нарезать.
- Репчатый лук и морковь выложить на сковороду с разогретым жиром, жарить в течение 3 мин на сильном огне, затем влить немного воды и тушить 3-5 мин.
- Хлеб нарезать маленькими ломтиками и подсушить в духовке.
- Капусту нашинковать.
- Бульон довести до кипения, положить капусту.
- Варить в течение 10 мин, добавить картофель, тушеные морковь и репчатый лук, варить 10 мин. Положить лук-порей, лавровый лист, посолить, поперчить, варить на слабом огне 5-7 мин, посыпать зеленым луком.
- Яйца сварить в крутую, остудить, очистить и разрезать каждое вдоль и пополам.
- В готовые щи положить половинки яиц.
Приятного аппетита!
|