Щи с ржаными сухарями - Супы - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Понедельник, 29.04.2024, 21:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Щи с ржаными сухарями

Понадобится:

  • 300 г капусты белокочанной
  • 1/2 буханки ржаного хлеба
  • 1 л мясного бульона
  • 2 моркови
  • 3 клубня картофеля
  • 2 стебля лука-порея
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки жира
  • зеленый лук
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

  • Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
  • Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами. Лук-порей нарезать колечками. Зеленый лук мелко нарезать.
  • Репчатый лук и морковь выложить на сковороду с разогретым жиром, жарить в течение 3 мин на сильном огне, затем влить немного воды и тушить 3-5 мин.
  • Хлеб нарезать маленькими ломтиками и подсушить в духовке.
  • Капусту нашинковать.
  • Бульон довести до кипения, положить капусту.
  • Варить в течение 10 мин, добавить картофель, тушеные морковь и репчатый лук, варить 10 мин. Положить лук-порей, лавровый лист, посолить, поперчить, варить на слабом огне 5-7 мин, посыпать зеленым луком.
  • Яйца сварить в крутую, остудить, очистить и разрезать каждое вдоль и пополам.
  • В готовые щи положить половинки яиц.

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Alex (28.11.2014)
Просмотров: 253 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0