Четверг, 23.11.2017, 12:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Аппенцелльский пряник

Понадобится:

  • 100 мл молока
  • 200 г жидкого меда
  • 200 г сахара
  • 500 г цельнозерновой муки
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 15 г пекарского порошка
  • 1 ч. ложка молотой гвоздики
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1 ч. ложка мускатного ореха
  • 1/3 ч. ложки молотого кардамона

Способ приготовления:

  • В небольшой кастрюльке нагрейте молоко и растворите в нем сахар. В отдельную посуду налейте мед, добавьте к нему молочно-сахарный сироп. Нагревая на водяной бане, размешайте до однородности, после чего снимите с огня и остудите. Смешайте муку с пекарским порошком и специями, просейте. Добавьте остывшую медовую смесь и взбитое яйцо. Вымешивать тесто до получения густой, однородной массы.
  • Приготовленное тесто переложите в смазанную сливочным маслом форму диаметром 20 см, высотой 5 см. Верхушку смажьте молоком для ровной поверхности.
  • Выпекайте в духовке при 180 °С от 45 мин до часа. Остудите пряник, нарежьте на порции.

Приятного вам аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Alex (01.12.2014)
Просмотров: 73 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar