Понадобится:
- 100 мл молока
![](/Recepti/Vipechka/appencellskij_prjanik.jpg)
- 200 г жидкого меда
- 200 г сахара
- 500 г цельнозерновой муки
- 20 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 15 г пекарского порошка
- 1 ч. ложка молотой гвоздики
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1 ч. ложка мускатного ореха
- 1/3 ч. ложки молотого кардамона
Способ приготовления:
- В небольшой кастрюльке нагрейте молоко и растворите в нем сахар. В отдельную посуду налейте мед, добавьте к нему молочно-сахарный сироп. Нагревая на водяной бане, размешайте до однородности, после чего снимите с огня и остудите. Смешайте муку с пекарским порошком и специями, просейте. Добавьте остывшую медовую смесь и взбитое яйцо. Вымешивать тесто до получения густой, однородной массы.
- Приготовленное тесто переложите в смазанную сливочным маслом форму диаметром 20 см, высотой 5 см. Верхушку смажьте молоком для ровной поверхности.
- Выпекайте в духовке при 180 °С от 45 мин до часа. Остудите пряник, нарежьте на порции.
Приятного вам аппетита!
|