Понадобится:
- 175 г муки
- 25 г крахмала
- 120 г масла
- 60 г сахарной пудры
- 1 ч. ложка меда
- 1 желток
- 1 ст. ложка молока
- цедра одного лимона
Способ приготовления:
- Для теста положите в миску масло, мед, цедру лимона, сахарную пудру и размешать венчиком в гладкую массу.
- Добавьте желток и молоко и еще раз взбейте.
- Муку просейте вместе с крахмалом, добавьте в миску и замесите мягкое тесто.
- Переложите тесто в кондитерский мешок (шприц) и отсадите на протвень выстеленный бумагой для выпечки, полоски длиной 8 см.
- Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течении 10-12 мин пока печенье слегка не зарумянится.
Приятного вам аппетита!
|