Мандариновый пирог - Выпечка - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 26.04.2024, 23:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Мандариновый пирог

Понадобится:

  • 6 ст. ложек несоленого размягченного масла
  • 1,5 чашки муки
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 чашка + 2 ст. ложки сахара
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. молока
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • щепотка куркумы
  • дольки мандаринов

Способ приготовления:

  • Предварительно разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом форму для пирога. Просейте муку, разрыхлитель, куркуму и соль вместе в миску.
  • Взбейте масло и 1 чашку сахара до бледной и пушистой массы, приблизительно 3 мин. Уменьшите скорость и добавьте яйцо, молоко, и ваниль.
  • Постепенно добавьте смесь муки. Жидкое тесто вылейте в форму. Выложите сверху мандариновые дольки. Посыпьте оставшимися 2 ст. ложками сахара.
  • Пеките пирог 10 мин, затем уменьшите температуру духовки до 160 °С. Выпекать, пока пирог не станет золотистого цвета, приблизительно 1 час. Дайте остыть в форме на решетке.

Приятного вам аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Alex (02.12.2014)
Просмотров: 282 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar