Понадобится:
- 6 ст. ложек несоленого размягченного масла
![](/Recepti/Vipechka/mandarinovyj_pirog.jpg)
- 1,5 чашки муки
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 чашка + 2 ст. ложки сахара
- 1 большое яйцо
- 0,5 ч. молока
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- щепотка куркумы
- дольки мандаринов
Способ приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом форму для пирога. Просейте муку, разрыхлитель, куркуму и соль вместе в миску.
- Взбейте масло и 1 чашку сахара до бледной и пушистой массы, приблизительно 3 мин. Уменьшите скорость и добавьте яйцо, молоко, и ваниль.
- Постепенно добавьте смесь муки. Жидкое тесто вылейте в форму. Выложите сверху мандариновые дольки. Посыпьте оставшимися 2 ст. ложками сахара.
- Пеките пирог 10 мин, затем уменьшите температуру духовки до 160 °С. Выпекать, пока пирог не станет золотистого цвета, приблизительно 1 час. Дайте остыть в форме на решетке.
Приятного вам аппетита!
|