Понадобится:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч. ложка соды
- 0,5 ч. ложки соли
- 200 г жирного творога
- 2 стакана (250 мл) муки
- миндаль
Для крема:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1,5 ст. ложки муки
- 750 мл молока
- 200 г сливочного масла
- ванилин
Способ приготовления:
- Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, хорошо перемешиваем и всыпаем муку, перемешанную с содой и солью.
- Делим полученное тесто на 8 частей и ставим в холодильник на час.
- Готовим крем: Хорошо перемешиваем все ингредиенты для крема, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем.
- Когда крем остынет, взбиваем его с мягким сливочным маслом. Если Вы добавите 200 г взбитых сливок, то крем будет еще вкуснее, как сливочное мороженное.
- Разогреваем духовку до 180 °С и печем коржи до светло-золотистого цвета, несколько минут. Перемазываем их кремом и оставляем торт для пропитки. Посыпаем миндалем и украшаем шоколадом.
Приятного вам аппетита!
|