Торт "Мадам Помпадур" - Выпечка - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Воскресенье, 05.05.2024, 10:17

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Торт "Мадам Помпадур"

Понадобится:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 200 г жирного творога
  • 2 стакана (250 мл) муки
  • миндаль

Для крема:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 750 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • ванилин

Способ приготовления:

  • Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, хорошо перемешиваем и всыпаем муку, перемешанную с содой и солью.
  • Делим полученное тесто на 8 частей и ставим в холодильник на час.
  • Готовим крем: Хорошо перемешиваем все ингредиенты для крема, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем.
  • Когда крем остынет, взбиваем его с мягким сливочным маслом. Если Вы добавите 200 г взбитых сливок, то крем будет еще вкуснее, как сливочное мороженное.
  • Разогреваем духовку до 180 °С и печем коржи до светло-золотистого цвета, несколько минут. Перемазываем их кремом и оставляем торт для пропитки. Посыпаем миндалем и украшаем шоколадом.

Приятного вам аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Alex (03.12.2014)
Просмотров: 307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar