Вторник, 22.08.2017, 12:18

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Творожное чудо

Понадобится:

Тесто:

  • 200 г маргарина
  • 3 стакана муки
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 стакан кефира

Начинка:

  • 500 г творога
  • 0,5-1 стакана сахара
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 1 яйцо - белок

Для смазки:

  • 1 желток

Способ приготовления:

  • Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.
  • Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.
  • Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 °С.

Приятного вам аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Alex (03.12.2014)
Просмотров: 57 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar