Яблочный штрудель - Выпечка - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Четверг, 28.03.2024, 19:46

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Яблочный штрудель

Понадобится:

  • 700 г яблок
  • 500 г слоеного теста
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 20 г сливочного масло
  • 1 ч. ложка корици
  • 100 г изюма
  • 100 г миндаля
  • 100 г бренди (или виноградного вина)

Способ приготовления:

  • Приготовление начинки: Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить немного бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалем и корицей. Выложить начинку на тесто.
  • Приготовление штруделя: Тесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольную форму. Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см). Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать. Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую (до 200 -210 °С) духовку. Выпекать 30-40 мин.
  • Готовый штрудель еще раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Alex (04.12.2014)
Просмотров: 360 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar