Понадобится:
- 700 г яблок
![](/Recepti/Vipechka/1/1/jablochnyj_shtrudel.jpg)
- 500 г слоеного теста
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 20 г сливочного масло
- 1 ч. ложка корици
- 100 г изюма
- 100 г миндаля
- 100 г бренди (или виноградного вина)
Способ приготовления:
- Приготовление начинки: Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить немного бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалем и корицей. Выложить начинку на тесто.
- Приготовление штруделя: Тесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольную форму. Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см). Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать. Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую (до 200 -210 °С) духовку. Выпекать 30-40 мин.
- Готовый штрудель еще раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
|