Пятница, 18.08.2017, 08:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Торт "Микадо"

Понадобится:

  • 200 г сметаны (жирной)
  • 250 г размягченного масла
  • 2,5-3,5 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Для крема:

  • 250 г размягченного масла
  • 2 желтка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • ванильный сахар
  • 3 ч. ложки какао
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 100 г темного шоколада для присыпки

Способ приготовления:

  • Взбейте сметану с размягченным маслом, добавьте 2 стакана муки, просеянной с разрыхлителем, размешайте. Добавьте еще около 1 стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите на 7-8 частей, скатайте каждую часть в шар, накройте пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.
  • Раскатайте 1 из частей в круг (удобно это делать между 2 листов бумаги для выпечки, на нижнем сразу и выпекать будете), толщина примерно 2-3 см, обрежьте лишнее, наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 10 мин, пока не зарумянится. Испеките таким образом и остальные коржи. Остудите.
  • Для крема смешайте сахарную пудру, какао, ванильный сахар, желтки. Разотрите смесь венчиком добела. Добавьте размягченное масло и взбейте. Затем добавьте вареную сгущенку, взбейте до гладкости.
  • Прослоите коржи кремом, посыпьте тертым шоколадом.
  • Торт должен постоять в холодильнике 8-10 часов.

Приятного вам аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Alex (04.12.2014)
Просмотров: 62 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar