Понадобится:
- 200 г сметаны (жирной)
![](/Recepti/Vipechka/1/1/tort_mikado.jpg)
- 250 г размягченного масла
- 2,5-3,5 стакана муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Для крема:
- 250 г размягченного масла
- 2 желтка
- 1 стакан сахарной пудры
- ванильный сахар
- 3 ч. ложки какао
- 1 банка вареной сгущенки
- 100 г темного шоколада для присыпки
Способ приготовления:
- Взбейте сметану с размягченным маслом, добавьте 2 стакана муки, просеянной с разрыхлителем, размешайте. Добавьте еще около 1 стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите на 7-8 частей, скатайте каждую часть в шар, накройте пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.
- Раскатайте 1 из частей в круг (удобно это делать между 2 листов бумаги для выпечки, на нижнем сразу и выпекать будете), толщина примерно 2-3 см, обрежьте лишнее, наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 10 мин, пока не зарумянится. Испеките таким образом и остальные коржи. Остудите.
- Для крема смешайте сахарную пудру, какао, ванильный сахар, желтки. Разотрите смесь венчиком добела. Добавьте размягченное масло и взбейте. Затем добавьте вареную сгущенку, взбейте до гладкости.
- Прослоите коржи кремом, посыпьте тертым шоколадом.
- Торт должен постоять в холодильнике 8-10 часов.
Приятного вам аппетита!
|