Пятница, 18.08.2017, 07:50

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Шоколадно-кокосовый пирог

Понадобится:

Для шоколадной основы:

  • 3 яйца - щепотка соли
  • 100 г сахара
  • 60 г масла
  • 130 г муки
  • 1,5 ст. ложки какао
  • 8 г разрыхлителя
  • 1,5 ст. ложки рома
  • 75 мл воды

Для кокосового крема:

  • 20 г кукурузного крахмала
  • 50 г сахара
  • 125 мл кокосового молока
  • 50 мл ананасового сока
  • 25 г кокосовой стружки
  • 150 г сметаны 25%

Способ приготовления:

Варим крем:

  • Крахмал развести в 3-4 ст. ложки кокосового молока. Оставшееся молоко, смешать с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Осторожно ввести, постоянно помешивая, разведенный крахмал, влить сок и кокосовую стружку, поварить около 1 мин. Снять с огня, остудить, предварительно положить на поверхность крема пищевую пленку, чтобы не образовалась пленка. Вмешать в остывший крем сметану. Выложить в кулинарный мешок с широкой насадкой или вообще без нее.
  • Включить духовку на 180 °С. Приготовить форму, смазать маслом и выстелить пекарской бумагой (лучше брать квадратную форму).

Тесто:

  • Масло растереть с половиной сахара, добавить желтки и взбить. Перемешать в миске муку, какао и разрыхлитель. Просеять смесь на жетки и аккуратно перемешать. Белки взбить в пену с остатками сахара, аккуратно вмешать в тесто. Влить ром.
  • Теперь смотрим по консистенции теста и крема, она должна быть одинаковая. Если тесто чуть гуще до добавляем воду.
  • Выкладываем тесто в форму, выравниваем. Теперь берем кулек с кремом и вводим немного крема прямо в тесто.Таким способом выдавливаем весь крем.
  • Выпекаем 30-35 мин. Не передержите! крем должен остаться немного сочным. Дать немного остыть в форме. Достать. Смазать подогретым абрикосовым мармеладом (джемом). Посыпать кокосовой стружкой.

Приятного вам аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Alex (06.12.2014)
Просмотров: 49 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar