Шоколадно-кокосовый пирог
Понадобится:
Для шоколадной основы:
- 3 яйца - щепотка соли
- 100 г сахара
- 60 г масла
- 130 г муки
- 1,5 ст. ложки какао
- 8 г разрыхлителя
- 1,5 ст. ложки рома
- 75 мл воды
Для кокосового крема:
- 20 г кукурузного крахмала
- 50 г сахара
- 125 мл кокосового молока
- 50 мл ананасового сока
- 25 г кокосовой стружки
- 150 г сметаны 25%
Способ приготовления:
Варим крем:
- Крахмал развести в 3-4 ст. ложки кокосового молока. Оставшееся молоко, смешать с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Осторожно ввести, постоянно помешивая, разведенный крахмал, влить сок и кокосовую стружку, поварить около 1 мин. Снять с огня, остудить, предварительно положить на поверхность крема пищевую пленку, чтобы не образовалась пленка. Вмешать в остывший крем сметану. Выложить в кулинарный мешок с широкой насадкой или вообще без нее.
- Включить духовку на 180 °С. Приготовить форму, смазать маслом и выстелить пекарской бумагой (лучше брать квадратную форму).
Тесто:
- Масло растереть с половиной сахара, добавить желтки и взбить. Перемешать в миске муку, какао и разрыхлитель. Просеять смесь на жетки и аккуратно перемешать. Белки взбить в пену с остатками сахара, аккуратно вмешать в тесто. Влить ром.
- Теперь смотрим по консистенции теста и крема, она должна быть одинаковая. Если тесто чуть гуще до добавляем воду.
- Выкладываем тесто в форму, выравниваем. Теперь берем кулек с кремом и вводим немного крема прямо в тесто.Таким способом выдавливаем весь крем.
- Выпекаем 30-35 мин. Не передержите! крем должен остаться немного сочным. Дать немного остыть в форме. Достать. Смазать подогретым абрикосовым мармеладом (джемом). Посыпать кокосовой стружкой.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Выпечка | Добавил: Alex (06.12.2014)
|
Просмотров: 315
| Рейтинг: 0.0/0 |
|