Булочки с заварным кремом
Понадобится:
- 400 г пшеничной муки
- 15 г дрожжей
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 3 яичных желтка
- 1/3 ч. ложки соли
- 550 мл молока
- 12 г сухого молока
- 80 г сливочного масла
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
Способ приготовления:
- Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль и перемешиваем. Яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи, перемешиваем венчиком.
- Затем молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и замешиваем тесто. В это тесто вводим растопленное сливочное масло(40 г) и еще раз вымешиваем. Муку больше не добавляем, а тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально.
- Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа.
- Пока тесто подходит, готовим крем. Крахмал разводим в 350 мл теплого молока, добавляем два желтка, 70 г сахара, ванильный сахар, перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до того времени, когда крем начнет булькать.
- Даем крему немного остыть, а затем добавляем размягченное сливочное масло (40 г) и слегка взбиваем, в конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем венчиком. Крем готов.
- Подошедшее тесто нужно обмять, разделить его на 14 кусочков, каждый кусочек раскатать, отступив от края 3 см поместить крем, накрыть крем тестом и хорошенько залепить края.
- Оставшееся тесто нарезать полосками и свернуть. Получаются интересные булочки.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем наши булочки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку (30 мин).
- Булочки смазываем желтком и выпекаем при 180 °С около 15 мин до золотистого цвета.
- Готовые булочки накрываем полотенцем, а затем можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Выпечка | Добавил: Alex (11.12.2014)
|
Просмотров: 298
| Рейтинг: 0.0/0 |
|