Чебуреки под градусом - Выпечка - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Четверг, 25.04.2024, 11:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Чебуреки под градусом

Понадобится:

Для теста:

  • 300 мл простой воды
  • 1 куриное яйцо
  • сахар
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 4 стакана муки
  • соль
  • 1 ст. ложка водки

Для начинки:

  • 500 г фарша
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Подготовьте все ингредиенты. Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука. Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды. Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется. Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.
  • Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.
  • В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, растительное масло, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на 30 мин.
  • Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.
  • Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 см. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы не осталось дырочек.
  • Налейте растительное масло в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.
  • Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Приятного вам аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Alex (29.12.2014)
Просмотров: 303 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar