Торт "Наполеон" на сковороде - Выпечка - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Четверг, 02.05.2024, 03:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Торт "Наполеон" на сковороде

Понадобится:

Для теста:

  • 1,5 стакана молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0.5 ч. ложки соды, погасить в уксусе
  • щепотка соли
  • мука (около 2 кг)

Для крема:

  • 2 стакана молока
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 600 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенки
  • пакетик ванилина

Способ приготовления:

Тесто:

  • Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.
  • Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

Крем:

  • Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
  • Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все.
  • Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

Приятного вам аппетита!

 
Категория: Выпечка | Добавил: Alex (12.01.2015)
Просмотров: 307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar