Пирожные с ягодным джемом
Понадобится:
Для теста:![](/Recepti/Vipechka/1/2/pirozhnye_s_jagodnym_dzhemom.jpg)
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахарного песка
- 1 пакетик ванилина
- 3 яйца
- 300 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка молотой корицы
- маргарин для смазывания противня
Для начинки:
Для глазури:
- 200 г горького шоколада
- 30 г сливочного масла
- 20 мл сливок
- кокосовая стружка для украшения
Способ приготовления:
- Духовку разогрейте до 180 °С. Для теста размягченное сливочное масло разотрите в миске с сахаром и ванилином до полного растворения. Вбейте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и постепенно введите в масляную массу. Добавьте корицу и перемешайте.
- Противень смажьте маргарином. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте 20 мин. Затем достаньте противень из духовки и дайте коржу остыть.
- Остывший корж разрежьте горизонтально на 2 части. Нижнюю смажьте брусничным джемом и накройте верхней.
- Для глазури растопите на водяной бане шоколад, добавьте масло, сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
- Получившейся массой залейте верхний корж и дайте глазури застыть. После этого разрежьте на пирожные, каждое посыпьте кокосовой стружкой и подавайте на стол.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Выпечка | Добавил: Alex (01.02.2015)
|
Просмотров: 391
| Рейтинг: 0.0/0 |
|