Среда, 20.09.2017, 05:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Пирожные с ягодным джемом

Понадобится:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • маргарин для смазывания противня

Для начинки:

  • 150 г брусничного джема

Для глазури:

  • 200 г горького шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 20 мл сливок
  • кокосовая стружка для украшения

Способ приготовления:

  • Духовку разогрейте до 180 °С. Для теста размягченное сливочное масло разотрите в миске с сахаром и ванилином до полного растворения. Вбейте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и постепенно введите в масляную массу. Добавьте корицу и перемешайте.
  • Противень смажьте маргарином. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте 20 мин. Затем достаньте противень из духовки и дайте коржу остыть.
  • Остывший корж разрежьте горизонтально на 2 части. Нижнюю смажьте брусничным джемом и накройте верхней.
  • Для глазури растопите на водяной бане шоколад, добавьте масло, сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
  • Получившейся массой залейте верхний корж и дайте глазури застыть. После этого разрежьте на пирожные, каждое посыпьте кокосовой стружкой и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита!

 
Категория: Выпечка | Добавил: Alex (01.02.2015)
Просмотров: 86 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar