Понадобится:
- 1 стакан пшеничной муки
- 120 г нарезанного кубиками холодного масла
- 4 ст. ложки коричневого сахара
Для крема:
- 50 г сливочного масла
- 4 ст. ложки коричневого сахара
- 400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)
Для украшения:
- 150 г молочного шоколада
- 30 г орехов
Способ приготовления:
- Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
- Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу.
- Добавить сахар и замесить тесто.
- Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
- Выпекать при температуре 180 °С в течение 15-20 мин, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
- Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко.
- Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
- Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 мин или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
- Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
- Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить все расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
Приятного вам аппетита!
|