Понадобится:
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 60 г апельсинового сока
- 5 г апельсиновой цедры
- щепотка ванильного порошка
- 500 г сыра рикотта
- 500 мл сливок 38%-ные
- 20 г желатина
Для бисквита:
- 5 яйц
- 170 г сахара
- 170 г муки
- 50 мл сахарного сиропа
Способ приготовления:
- Для бисквита: взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя муку, до однородной массы. Переложите в смазанную форму для запекания и готовьте 15 мин в духовке, разогретой до 180 °С. Бисквит оставьте в форме, остудите, пропитайте сахарным сиропом.
- Яйца и сахар взбейте до пенообразного состояния, добавьте цедру, сок апельсина и ваниль, затем добавьте рикотту и все вместе еще раз взбейте.
- Сливки взбейте отдельно, перемешайте с остальными ингредиентами, добавьте в сырную смесь желатин.
- На бисквит в форме для запекания выложите сырную массу и убери в холодильник на 1 час.
Приятного вам аппетита!
|