Вторник, 22.08.2017, 12:09

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Творожная запеканка

Понадобится:

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 60 г апельсинового сока
  • 5 г апельсиновой цедры
  • щепотка ванильного порошка
  • 500 г сыра рикотта
  •  500 мл сливок 38%-ные
  •  20 г желатина

Для бисквита:

  • 5 яйц 
  • 170 г сахара
  • 170 г муки
  • 50 мл сахарного сиропа

Способ приготовления:

  • Для бисквита: взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя муку, до однородной массы. Переложите в смазанную форму для запекания и готовьте 15 мин в духовке, разогретой до 180 °С. Бисквит оставьте в форме, остудите, пропитайте сахарным сиропом.
  • Яйца и сахар взбейте до пенообразного состояния, добавьте цедру, сок апельсина и ваниль, затем добавьте рикотту и все вместе еще раз взбейте.
  • Сливки взбейте отдельно, перемешайте с остальными ингредиентами, добавьте в сырную смесь желатин.
  • На бисквит в форме для запекания выложите сырную массу и убери в холодильник на 1 час.

Приятного вам аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Alex (11.12.2014)
Просмотров: 57 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar