Фондю с пивом и чеддером по-немецки - Закуски - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Четверг, 16.05.2024, 19:46

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Фондю с пивом и чеддером по-немецки

Понадобится:

  • 300 г тертого Чеддера
  • 150-170 г тертого сыра Грюйер
  • 1 ст. ложка с горкой пшеничной муки
  • 1 стакан немецкого светлого пива
  • 2 ст. ложки пряной коричневой горчицы
  • несколько капель острого соуса
  • несколько капель вустерского соуса

Для подачи:

  • 700 г нарезанных кубиками шпикачек
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 упаковка шпажек для блюд
  • 1 головка цветной капусты (разобранная на соцветия)
  • 1 маленькая баночка консервированных корнишонов
  • 1 маленькая баночка маринованных луковичек
  • 1 маленький ржаной багет или буханка ржаного хлеба, нарезанный кубиками

Способ приготовления:

  • В миске соединить тертый сыр с мукой. В сотейник влить пиво и довести до слабого кипения на среднем огне. Затем убавить огонь и постепенно всыпать сыр с мукой. Постоянно помешивать деревянной ложкой, рисуя восьмерку, чтобы сыр равномерно расплавился. Когда сыр окончательно расплавится, положить горчицу, острый и вустерский соус. Далее нужно перелить фондю в теплый горшок для фондю.
  • В большую сковороду влить воду, чтобы покрывала на 5 см, довести до кипения и положить соцветия цветной капусты. Бланшировать в течение 2-3 минут, затем разложить на блюдо вокруг фондю.
  • В той же сковороде довести оставшуюся воду до кипения и положить нарезанные кубиками сосиски. Готовить без крышки, пока вся жидкость не испарится. Затем добавить 1 ст. ложку сливочного масла, чтобы сосиски стали более хрустящими. Сложить поджаренные сосиски горкой к капусте возле фондю. Дополнить блюдо корнишонами, маринованными луковичками и кубиками ржаного хлеба.

Приятного вам аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Alex (29.11.2014)
Просмотров: 242 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar