Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке - Закуски - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Четверг, 02.05.2024, 00:49

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке

Понадобится:

  • 1 стакан кукурузных хлопьев
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 ст. ложка коричневого сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч. ложки молотого душистого перца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 700 г филе куриных грудок, нарезать палочками длиной 5 см
  • 1/3 стакана пшеничной муки
  • 2 яйца, взбитые
  • 1/4 стакана медовой горчицы
  • 1/4 стакана соуса барбекю

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 190 °C.
  • В маленькую кастрюлю или большое блюдо насыпьте кукурузные хлопья. Измельчите их немного руками. Смешайте с сухарями, сахаром, солью, перцем, и душистым перцем.
  • Разлейте около 3 ст. ложек растительного масла равномерно по панировке, все смешайте с измельченными кукурузными хлопьями. Обваляйте куриное мясо в муке, яйцах и затем в специальной хрустящей панировке. Положите куриные палочки на антипригарный противень и поставьте его в духовку, запекайте в течение 15 мин до хрустящей корочки.
  • Смешайте медовую горчицу и соус барбекю в небольшой миске. Подавайте куриные палочки горячими с соусом.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Alex (29.11.2014)
Просмотров: 291 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0