Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке
Понадобится:
- 1 стакан кукурузных хлопьев
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 ст. ложка коричневого сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1/2 ч. ложки молотого душистого перца
- 3 ст. ложки растительного масла
- 700 г филе куриных грудок, нарезать палочками длиной 5 см
- 1/3 стакана пшеничной муки
- 2 яйца, взбитые
- 1/4 стакана медовой горчицы
- 1/4 стакана соуса барбекю
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 190 °C.
- В маленькую кастрюлю или большое блюдо насыпьте кукурузные хлопья. Измельчите их немного руками. Смешайте с сухарями, сахаром, солью, перцем, и душистым перцем.
- Разлейте около 3 ст. ложек растительного масла равномерно по панировке, все смешайте с измельченными кукурузными хлопьями. Обваляйте куриное мясо в муке, яйцах и затем в специальной хрустящей панировке. Положите куриные палочки на антипригарный противень и поставьте его в духовку, запекайте в течение 15 мин до хрустящей корочки.
- Смешайте медовую горчицу и соус барбекю в небольшой миске. Подавайте куриные палочки горячими с соусом.
Приятного аппетита!
|
Категория: Закуски | Добавил: Alex (29.11.2014)
|
Просмотров: 291
| Рейтинг: 0.0/0 |
|