Маринованная свекла с хреном и солеными огурцами
Понадобится:
- 4 крупные свеклы
- 3 соленых огурца
- 1 корень хрена
- 2 лавровых листа
- 1 пучок зелени петрушки
- 2 ст. ложки 3%-ого уксуса
- 3 бутона гвоздики
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Корень хрена вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
- Соленые огурцы промойте холодной проточной водой, очистите, от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.
- Свеклу сварите до готовности, охладите и очистите.
- Приготовленную свеклу натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой.
- Уксус вылейте в небольшую эмалированную кастрюлю и смешайте с сахаром. В полученную смесь добавьте соль, перец, бутоны гвоздики, лавровый лист и все перемешайте.
- Смесь доведите до кипения на слабом огне и процедите через марлю.
- Свеклу залейте горячим маринадом, добавьте тертый хрен, все тщательно перемешайте и оставьте на 1 ч.
- Зелень петрушки вымойте и нарубите.
- Заправьте свеклу растительным маслом, добавьте соленые огурцы, перемешайте и посыпьте зеленью петрушки.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Закуски | Добавил: Alex (29.11.2014)
|
Просмотров: 273
| Рейтинг: 0.0/0 |
|