Маринованная свекла с хреном и солеными огурцами - Закуски - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Четверг, 16.05.2024, 11:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Маринованная свекла с хреном и солеными огурцами

Понадобится:

  • 4 крупные свеклы
  • 3 соленых огурца
  • 1 корень хрена
  • 2 лавровых листа
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 2 ст. ложки 3%-ого уксуса
  • 3 бутона гвоздики
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

  • Корень хрена вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
  • Соленые огурцы промойте холодной проточной водой, очистите, от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.
  • Свеклу сварите до готовности, охладите и очистите.
  • Приготовленную свеклу натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой.
  • Уксус вылейте в небольшую эмалированную кастрюлю и смешайте с сахаром. В полученную смесь добавьте соль, перец, бутоны гвоздики, лавровый лист и все перемешайте.
  • Смесь доведите до кипения на слабом огне и процедите через марлю.
  • Свеклу залейте горячим маринадом, добавьте тертый хрен, все тщательно перемешайте и оставьте на 1 ч.
  • Зелень петрушки вымойте и нарубите.
  • Заправьте свеклу растительным маслом, добавьте соленые огурцы, перемешайте и посыпьте зеленью петрушки.

Приятного вам аппетита!

 
Категория: Закуски | Добавил: Alex (29.11.2014)
Просмотров: 273 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar