Четверг, 23.11.2017, 12:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Фаршированные шампиньоны с фаршем

Понадобится:

  • 16 шампиньонов
  • 500 г куриного или фарша индейки
  • 1 ч. ложка семян фенхеля
  • 1 маленькая луковица, тонко нашинкованная
  • 3 зубчика чеснока, тертые или мелко нарезанные
  • цедра 1 лимона
  • 1 стакан тертого сыра азиаго
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 упаковка (300 г) замороженного нарезанного шпината, разморозить и просушить на чистом кухонном полотенце
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки оливкового масла высшего качества
  • 1/4 стакана кедровых орешков или измельченного миндаля

Способ приготовления:

  • Протрите шампиньоны влажной тканью. Удалите ножки и мелко порежьте их. Разогрейте духовку до 200 °С. В большой миске смешайте фарш, семена фенхеля, лук, чеснок, цедру, половину всего объема сыра, нарезанные грибные ножки, сухари и шпинат, приправьте солью и перцем. Слегка полейте смесь оливковым маслом и нафаршируйте ею шляпки грибов.
  • Разложите шляпки на противне с бортиками или блюде для выпекания. Не придвигайте шляпки слишком близко друг к другу, чтобы они не запотевали. Посыпьте их оставшимся сыром и орешками, и поместите в духовку. Выпекайте, пока грибы не станут нежными, а начинка не пропечется полностью (около 25 мин.). Подавайте к столу теплыми.

Приятного вам аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Alex (29.11.2014)
Просмотров: 46 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar