Фаршированные шампиньоны с фаршем
Понадобится:
- 16 шампиньонов
- 500 г куриного или фарша индейки
- 1 ч. ложка семян фенхеля
- 1 маленькая луковица, тонко нашинкованная
- 3 зубчика чеснока, тертые или мелко нарезанные
- цедра 1 лимона
- 1 стакан тертого сыра азиаго
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 упаковка (300 г) замороженного нарезанного шпината, разморозить и просушить на чистом кухонном полотенце
- соль, перец
- 2 ст. ложки оливкового масла высшего качества
- 1/4 стакана кедровых орешков или измельченного миндаля
Способ приготовления:
- Протрите шампиньоны влажной тканью. Удалите ножки и мелко порежьте их. Разогрейте духовку до 200 °С. В большой миске смешайте фарш, семена фенхеля, лук, чеснок, цедру, половину всего объема сыра, нарезанные грибные ножки, сухари и шпинат, приправьте солью и перцем. Слегка полейте смесь оливковым маслом и нафаршируйте ею шляпки грибов.
- Разложите шляпки на противне с бортиками или блюде для выпекания. Не придвигайте шляпки слишком близко друг к другу, чтобы они не запотевали. Посыпьте их оставшимся сыром и орешками, и поместите в духовку. Выпекайте, пока грибы не станут нежными, а начинка не пропечется полностью (около 25 мин.). Подавайте к столу теплыми.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Закуски | Добавил: Alex (29.11.2014)
|
Просмотров: 262
| Рейтинг: 0.0/0 |
|