Понадобится:
- 4 луковицы
- 2 красные луковицы
- 2 соленые сельди
- 3 стручка болгарского перца
- 3 клубня картофеля
- 1/2 пучка зелени петрушки
- 1/2 пучка зелени укропа
- 150 г сметаны
- 2 ст. ложки сливочного маргарина
- 1 ч. ложка карри
- соль
Способ приготовления:
- Лук очистить. У 4 обычных луковиц срезать верхнюю часть и удалить сердцевину, сохранив целыми внешние стенки.
- Картофель вымыть, очистить, нарезать. Луковицы и картофель выложить на смазанный маргарином противень и поместить в духовку разогретую до 200 °С на 20-30 мин.
- Вынутую из луковиц мякоть измельчить.
- Зелень петрушки и укропа вымыть и очистить. Красный лук нарезать полукольцами. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
- Сельдь очистить, разделать на филе и нарезать его маленькими кусочками.
- Смешать в одной емкости филе сельди, измельченный репчатый лук, полукольца красного лука, кусочки перца, зелень петрушки, часть зелени укропа, добавить сметану, соль, карри, и все тщательно перемешать.
- Полученным фаршем наполнить луковицы.
- Выложить луковицы на блюдо и гарнировать запеченным картофелем, посыпать оставшейся зеленью укропа.
Приятного вам аппетита!
|