Фаршированные луковицы - Закуски - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Воскресенье, 19.05.2024, 08:35

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Фаршированные луковицы

Понадобится:

  • 4 луковицы
  • 2 красные луковицы
  • 2 соленые сельди
  • 3 стручка болгарского перца
  • 3 клубня картофеля
  • 1/2 пучка зелени петрушки
  • 1/2 пучка зелени укропа
  • 150 г сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного маргарина
  • 1 ч. ложка карри
  • соль

Способ приготовления:

  • Лук очистить. У 4 обычных луковиц срезать верхнюю часть и удалить сердцевину, сохранив целыми внешние стенки.
  • Картофель вымыть, очистить, нарезать. Луковицы и картофель выложить на смазанный маргарином противень и поместить в духовку разогретую до 200 °С на 20-30 мин.
  • Вынутую из луковиц мякоть измельчить.
  • Зелень петрушки и укропа вымыть и очистить. Красный лук нарезать полукольцами. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
  • Сельдь очистить, разделать на филе и нарезать его маленькими кусочками.
  • Смешать в одной емкости филе сельди, измельченный репчатый лук, полукольца красного лука, кусочки перца, зелень петрушки, часть зелени укропа, добавить сметану, соль, карри, и все тщательно перемешать.
  • Полученным фаршем наполнить луковицы.
  • Выложить луковицы на блюдо и гарнировать запеченным картофелем, посыпать оставшейся зеленью укропа.

Приятного вам аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Alex (29.11.2014)
Просмотров: 237 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar