Куриные грудки по-китайски на листьях салата
Понадобится:
- 2 стакана свежих грибов – шиитаке
- 500-700 г тонко нарезанной куриной грудки или филе
- 2 ст. ложки растительного или арахисового масла
- соль грубого помола и черный перец
- 3 зубчика нашинкованного чеснока
- пара сантиметров мелко нарезанного или натертого корня имбиря
- цедра 1 апельсина
- половина красного сладкого перца - его следует накрошить небольшими кубиками
- 150-200 г маринованных каштанов (воду слейте и нарежьте ломтиками)
- 3 пера зеленого лука
- 3 ст. ложки соуса хойсин (специальный китайский соус для барбекю)
- половина большого кочана салата айсберг, разрезать на четыре части и вырезать сердцевину
- дольки апельсина для подачи
Способ приготовления:
- Первым делом, отрежьте у грибов жесткие ножки и нарежьте ломтиками. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками.
- После этого разогрейте большую сковороду, или вок, и добавьте туда масло. Когда масло хорошо нагреется, положите куриное мясо в сковороду и, постоянно помешивая, поджарьте в течение минуты-две.
- Добавьте в сковороду грибы и готовьте еще пару минут. Посыпьте солью и перцем по вкусу, а также положите имбирь с чесноком. Оставьте жариться на две-три минуты. Для пикантности положите кусочки красного перца, маринованные каштаны, цедру и зеленые лук. Продолжайте готовить, полученную смесь, постоянно помешивая. После этого равномерно влейте соус хойсин.
- Подавайте куриное мясо с овощами на блюде с листьями салата и дольками апельсина. Блюдо нужно употреблять следующим образом: на листья салата выложите по одной столовой ложке начинки, сверху выдавите сок из апельсиновых долек.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Закуски | Добавил: Alex (30.11.2014)
|
Просмотров: 228
| Рейтинг: 0.0/0 |
|