Куриные грудки по-китайски на листьях салата - Закуски - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Воскресенье, 19.05.2024, 11:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Куриные грудки по-китайски на листьях салата

Понадобится:

  • 2 стакана свежих грибов – шиитаке
  • 500-700 г тонко нарезанной куриной грудки или филе
  • 2 ст. ложки растительного или арахисового масла
  • соль грубого помола и черный перец
  • 3 зубчика нашинкованного чеснока
  • пара сантиметров мелко нарезанного или натертого корня имбиря
  • цедра 1 апельсина
  • половина красного сладкого перца - его следует накрошить небольшими кубиками
  • 150-200 г маринованных каштанов (воду слейте и нарежьте ломтиками)
  • 3 пера зеленого лука
  • 3 ст. ложки соуса хойсин (специальный китайский соус для барбекю)
  • половина большого кочана салата айсберг, разрезать на четыре части и вырезать сердцевину
  • дольки апельсина для подачи

Способ приготовления:

  • Первым делом, отрежьте у грибов жесткие ножки и нарежьте ломтиками. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками.
  • После этого разогрейте большую сковороду, или вок, и добавьте туда масло. Когда масло хорошо нагреется, положите куриное мясо в сковороду и, постоянно помешивая, поджарьте в течение минуты-две.
  • Добавьте в сковороду грибы и готовьте еще пару минут. Посыпьте солью и перцем по вкусу, а также положите имбирь с чесноком. Оставьте жариться на две-три минуты. Для пикантности положите кусочки красного перца, маринованные каштаны, цедру и зеленые лук. Продолжайте готовить, полученную смесь, постоянно помешивая. После этого равномерно влейте соус хойсин.
  • Подавайте куриное мясо с овощами на блюде с листьями салата и дольками апельсина. Блюдо нужно употреблять следующим образом: на листья салата выложите по одной столовой ложке начинки, сверху выдавите сок из апельсиновых долек.

Приятного вам аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Alex (30.11.2014)
Просмотров: 228 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar