Понадобится:
- 750 г кальмаров
- 1/2 стакана муки
- соль и перец
- оливковое масло для фритюра
- дольки лимона
Способ приготовления:
- Очистите, промойте и высушите кальмаров. Нарежьте кружками поперек тушки.
- Смешайте муку с солью и перцем.
- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне (глубина слоя масла около 10 см).
- Обваляйте около одной четверти колечек кальмара в муке. Осторожно опустите кальмаров в масло. Жарьте 2-3 мин или до золотистого цвета. Снимите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Повторите с оставшимся кружками кальмаров. Посыпьте готовые кружки еще немного солью и перцем. Подавайте с дольками лимона.
Приятного вам аппетита!
|