Четверг, 24.08.2017, 11:46

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Тарталетки с соленой семгой

Понадобится:

Тесто:

  • 300 г муки
  • 150 г масла
  • 2 желтка
  • 2-3 ст.  ложки ледяной воды

Начинка:

  • 180-200 мл сливок
  • 2 яйца
  • 150-200 г слабосоленого или копченого лосося/семги
  • пол пучка укропа
  • соль, перец цедра
  • 1/3 лимона

Способ приготовления:

  • Замесить песочное тесто из сахара, муки, соды, сливочного масла, яйца и соли (порубить ножом муку с маслом до мелкой крошки, добавить остальные ингредиенты и собрать тесто, долго не вымешивая). Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин.
  • Раскатать тесто, толщиной 3-4 мм и вырезать из него кружочки, выложить в формы, наложить сверху кусочки пергамента, насыпать бобы или рис и выпекать в духовке около 8 мин при 200 °С. Снять пергамент с бобами.
  • Взбить до однородности яйцо и сливки, посолить, поперчить (с солью аккуратно, если рыба достаточно соленая), вмешать измельченный укроп и цедру. Выложить на тесто кусочки рыбы, залить заливкой и запекать около 15-20 мин в разогретой до 170 °С духовке.

Приятного вам аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Alex (30.11.2014)
Просмотров: 70 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar