Капуста "Пелюстка" - Закуски - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 26.04.2024, 09:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Капуста "Пелюстка"

Понадобится:

  • 1,2 кг капусты (1 средний кочан капусты)
  • 200 г свеклы
  • 100 г моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5-6 ст. ложек растительного масла

Маринад:

  • 1 литр воды
  • 200 мл уксуса 9%
  • 1⁄2 стакана сахара
  • 2 ст. ложки соли

Способ приготовления:

  • В кастрюлю налить литр воды, закипятить.
  • Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния.
  • Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать).
  • Свеклу почистить, порезать брусочками.
  • Морковь почистить, порезать брусочками.
  • Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.
  • Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую.
  • В банку на дно выложить слой капусты.
  • Сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока.
  • Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой.
  • Сверху налить по 2 ст. ложки растительного масла в каждую литровую банку.
  • К маринаду добавить уксус, перемешать.
  • Залить маринадом подготовленные овощи.
  • Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток.
  • Затем переставить в холодильник еще на 1 сутки.
  • Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус.
  • Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет.

Приятного вам аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Alex (05.12.2014)
Просмотров: 240 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar