Понадобится:
- 1,2 кг капусты (1 средний кочан капусты)
- 200 г свеклы
- 100 г моркови
- 5 зубчиков чеснока
- 5-6 ст. ложек растительного масла
Маринад:
- 1 литр воды
- 200 мл уксуса 9%
- 1⁄2 стакана сахара
- 2 ст. ложки соли
Способ приготовления:
- В кастрюлю налить литр воды, закипятить.
- Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния.
- Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать).
- Свеклу почистить, порезать брусочками.
- Морковь почистить, порезать брусочками.
- Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.
- Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую.
- В банку на дно выложить слой капусты.
- Сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока.
- Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой.
- Сверху налить по 2 ст. ложки растительного масла в каждую литровую банку.
- К маринаду добавить уксус, перемешать.
- Залить маринадом подготовленные овощи.
- Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток.
- Затем переставить в холодильник еще на 1 сутки.
- Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус.
- Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет.
Приятного вам аппетита!
|