Понадобится:
- 10 скорлупок от яиц
- 2 стакана мясного соленого бульона
- 20 г желатина
- 1 свежий перец
- 1 маленькая банка кукурузы
- 300 г ветчины
- зелень
Способ приготовления:
- Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
- Замочить желатин на 10 мин. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
- Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
- С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
Приятного вам аппетита!
|