Понадобится:
- 1 репчатый лук
- 2 больших красных перца
- 1-2 перчика чили
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ст. ложки томатного пюре
- 2 ч. ложки свежемолотого кумина
- 5 больших спелых помидора
- 6 яиц
- 120 г густого натурального йогурта
- тосты из цельнозернового хлеба и несладкий йогурт для подачи
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Поставьте духовку на режим "гриль". Выложите на противень оба вида перцев, помидоры и чеснок (не очищая от шкурки). Запекайте, переворачивая время от времени, чтобы овощи обуглились со всех сторон.
- Тем временем поставьте на небольшой огонь сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Когда хорошо разогреется, добавьте нарезанный лук и томите до мягкости.
- Очистите от кожицы и зерен помидоры и перцы. Нарежьте квадратиками со стороной примерно в сантиметр. Чеснок выжмите из шкурки и разомни вилкой.
- Выложите все овощи на сковородку к луку, приправьте кумином и солью. Если есть желание, можно добавить еще острой паприки. Тушите 10-15 мин, деликатно помешивая, чтобы вся жидкость выпарилась, а овощи стали мягкими, но при этом не превратились в кашу.
- Сделайте в густом соусе лунки по числу яиц. И аккуратно влейте по одному в каждую. Вилкой немного смешайте белок с соусом. На небольшом огне томите 7-8 мин, пока белки не схватятся – желтки при этом должны остаться текучими.
- Подавайте немедленно – лучше с тостами из цельнозернового хлеба и несладким йогуртом.
Приятного вам аппетита!
|