Четверг, 19.10.2017, 17:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Шакшука

Понадобится:

  • 1 репчатый лук
  • 2  больших красных перца
  • 1-2 перчика чили
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки томатного пюре
  • 2 ч. ложки свежемолотого кумина
  • 5 больших спелых помидора
  • 6 яиц
  • 120 г густого натурального йогурта
  • тосты из цельнозернового хлеба и несладкий йогурт для подачи
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Поставьте духовку на режим "гриль". Выложите на противень оба вида перцев, помидоры и чеснок (не очищая от шкурки). Запекайте, переворачивая время от времени, чтобы овощи обуглились со всех сторон.
  • Тем временем поставьте на небольшой огонь сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Когда хорошо разогреется, добавьте нарезанный лук и томите до мягкости.
  • Очистите от кожицы и зерен помидоры и перцы. Нарежьте квадратиками со стороной примерно в сантиметр. Чеснок выжмите из шкурки и разомни вилкой.
  • Выложите все овощи на сковородку к луку, приправьте кумином и солью. Если есть желание, можно добавить еще острой паприки. Тушите 10-15 мин, деликатно помешивая, чтобы вся жидкость выпарилась, а овощи стали мягкими, но при этом не превратились в кашу.
  • Сделайте в густом соусе лунки по числу яиц. И аккуратно влейте по одному в каждую. Вилкой немного смешайте белок с соусом. На небольшом огне томите 7-8 мин, пока белки не схватятся – желтки при этом должны остаться текучими.
  • Подавайте немедленно – лучше с тостами из цельнозернового хлеба и несладким йогуртом.

Приятного вам аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Alex (09.12.2014)
Просмотров: 45 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar