Суббота, 24.06.2017, 18:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Креветки в ананасе

Понадобится:

  • 500 г крупных креветок (вес в панцире, без головы)
  • 180 г ананасов в сиропе (кольца)
  • 180 г сладких болгарских перцев разных цветов
  • 40 г жареных орехов кешью
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5-2 см корня имбиря
  • щепотка красного острого перца чили

Для соуса:

  • 80 мл сиропа от ананасов
  • 50 мл воды
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового или яблочного уксуса
  • 2 ч. ложки кукурузного крахмала

Для подачи:

  • 1 средний ананас
  • листики мяты

Способ приготовления:

  • Имбирь, чеснок и перец чили мелко порубите. Сладкий перец нарежте на квадратики со стороной 1-1,5 см.
  • Креветки очистите от панциря, удалите темную кишечную вену.
  • Консервированные ананасы нарежте дольками. Свежий ананас не очищая разрежте вдоль вместе с листьями, выньте мякоть.
  • Приготовите соус. В миске смешате сироп от консервированных ананасов, воду, соевый соус, уксус и крахмал.
  • Разогрейте в воке или большом сотейнике с толстым дном немного масла, положите имбирь, чеснок и перец чили, быстро обжарьте, помешивая. Добавьте кубики сладкого перца, готовьте 3-4 мин. Затем добавьте кусочки консервированного ананаса, креветки, орехи и соус.
  • Жарьте на большом огне, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет обволакивать продукты, 3-5 мин.
  • Выложите половинки ананаса на блюдо, аккуратно заполните креветками, украсьте листиками мяты и сразу же подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Alex (10.12.2014)
Просмотров: 33 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar