Понадобится:
- 500 г крупных креветок (вес в панцире, без головы)
- 180 г ананасов в сиропе (кольца)
- 180 г сладких болгарских перцев разных цветов
- 40 г жареных орехов кешью
- 1 зубчик чеснока
- 1,5-2 см корня имбиря
- щепотка красного острого перца чили
Для соуса:
- 80 мл сиропа от ананасов
- 50 мл воды
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового или яблочного уксуса
- 2 ч. ложки кукурузного крахмала
Для подачи:
- 1 средний ананас
- листики мяты
Способ приготовления:
- Имбирь, чеснок и перец чили мелко порубите. Сладкий перец нарежте на квадратики со стороной 1-1,5 см.
- Креветки очистите от панциря, удалите темную кишечную вену.
- Консервированные ананасы нарежте дольками. Свежий ананас не очищая разрежте вдоль вместе с листьями, выньте мякоть.
- Приготовите соус. В миске смешате сироп от консервированных ананасов, воду, соевый соус, уксус и крахмал.
- Разогрейте в воке или большом сотейнике с толстым дном немного масла, положите имбирь, чеснок и перец чили, быстро обжарьте, помешивая. Добавьте кубики сладкого перца, готовьте 3-4 мин. Затем добавьте кусочки консервированного ананаса, креветки, орехи и соус.
- Жарьте на большом огне, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет обволакивать продукты, 3-5 мин.
- Выложите половинки ананаса на блюдо, аккуратно заполните креветками, украсьте листиками мяты и сразу же подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
|