Закусочные трубочки - Закуски - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Воскресенье, 19.05.2024, 14:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Закусочные трубочки

Понадобится:

  • 200-250 г слоеного теста
  • 200 г куриного фарша
  • 50 г сыр
  • 1 луковица
  • вяленые томаты по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 200 мл молоко
  • 20-30 г сливочного масло
  • 20 г муки

Способ приготовления:

  • Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой).
  • Выпекать трубочки при 180-200 °С до золотистого цвета.
  • Нарезать лук. Обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу.
  • Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену - грибы или морковь).
  • Приготовить соус бешамель:
  • Разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать. Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне-густой консистенции.
  • В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать.
  • В начинку добавить соус бешамель. Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. При необходимости добавить соль и перец.
  • Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 °С духовку при примерно на 5-10 мин (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился.
  • Трубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Alex (11.12.2014)
Просмотров: 273 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar