Понадобится:
- 200-250 г слоеного теста
- 200 г куриного фарша
- 50 г сыр
- 1 луковица
- вяленые томаты по вкусу
- растительное масло для жарки
- соль
- свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 200 мл молоко
- 20-30 г сливочного масло
- 20 г муки
Способ приготовления:
- Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой).
- Выпекать трубочки при 180-200 °С до золотистого цвета.
- Нарезать лук. Обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу.
- Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену - грибы или морковь).
- Приготовить соус бешамель:
- Разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать. Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне-густой консистенции.
- В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать.
- В начинку добавить соус бешамель. Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. При необходимости добавить соль и перец.
- Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 °С духовку при примерно на 5-10 мин (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился.
- Трубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
|