Рулетики из ветчины с шампиньонами в сливочном соусе
Понадобится:
- 15 ломтиков ветчины
- 400 г шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 200 мл сливок (10%)
- 70 мл белого сухого вина
- 50 мл молока
- 2-3 ч. ложки муки
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- растительное масло
- зелень укропа (по желанию)
Способ приготовления:
- Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать, лук очистить, мелко нарезать.
- Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на небольшие веточки.
- Лук и шампиньоны обжарить 10-15 мин на растительном масле, посолить, поперчить.
- На край ломтика ветчины положить 1-1,5 ст. ложки обжаренных с луком шампиньонов и свернуть рулетиком, таким образом приготовить все рулетики.
- В миске смешать молоко, сливки, вино, муку, перемешать до однородности.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в форму рулетики, залить сливочным соусом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20-25 мин.
- Подавать рулетики горячими, с зеленью укропа (по желанию).
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Закуски | Добавил: Alex (02.01.2015)
|
Просмотров: 249
| Рейтинг: 0.0/0 |
|