Понадобится:
- 1 кг говяжьей печени
- 200 г сливочного масла
- 4 ст. ложки майонез
- 250 г корейской морковки
- 4 яйца
- небольшой пучок зеленого лука
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Печень отварить в подсоленной воде до готовности, затем пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить к ней размягченное сливочное масло (можно заменить на сливочный сыр), по вкусу посолить, поперчить, тщательно вымешать. Полученную однородную массу распределить на фольге в форме прямоугольника толщиной 0,5-0,8 см.
- Корейскую морковку измельчить ножом или в блендере и добавить к ней 2 ст. ложки майонеза, чтобы массу можно было намазать. Распределить морковь на печеночном слое.
- Куриные яйца отварить в крутую, мелко порезать, добавить оставшийся майонез, перемешать и выложить сверху. По краю пласт посыпать порубленной зеленью и с помощью фольги свернуть в рулет (стараться плотнее, но не нарушая сам рулет). Убрать в холодильник на 2 часа.
Приятного вам аппетита!
|