Паштет из куриной печени с портвейном - Закуски - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Четверг, 16.05.2024, 01:28

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Паштет из куриной печени с портвейном

Понадобится:

  • 1,5 кг куриной печени
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г моркови
  • 200 мл сливок 33%
  • 300 г сливочного масла
  • 100 г чеснока
  • 200 мл портвейна
  • 100 мл растительного масла
  • молотый мускатный орех
  • соль, черный молотый перец, майора по вкусу

Способ приготовления:

  • Куриную печень очистить от всего лишнего — жил, проток и оставшейся желчи. Бланшировать в растительном масле пару мин.
  • Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить портвейн. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока не выпарится портвейн.
  • Добавить к луку и морковке печень, прожарить ее до готовности.
  • В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
  • Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 °С, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито.
  • Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
  • Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на 35 мин в духовку, разогретую до 175–185 °С.
  • Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки.

Приятного вам аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Alex (28.01.2015)
Просмотров: 246 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar