Паштет из куриной печени с портвейном
Понадобится:
- 1,5 кг куриной печени
- 200 г репчатого лука
- 200 г моркови
- 200 мл сливок 33%
- 300 г сливочного масла
- 100 г чеснока
- 200 мл портвейна
- 100 мл растительного масла
- молотый мускатный орех
- соль, черный молотый перец, майора по вкусу
Способ приготовления:
- Куриную печень очистить от всего лишнего — жил, проток и оставшейся желчи. Бланшировать в растительном масле пару мин.
- Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить портвейн. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока не выпарится портвейн.
- Добавить к луку и морковке печень, прожарить ее до готовности.
- В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
- Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 °С, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито.
- Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
- Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на 35 мин в духовку, разогретую до 175–185 °С.
- Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Закуски | Добавил: Alex (28.01.2015)
|
Просмотров: 246
| Рейтинг: 0.0/0 |
|