Шампиньоны с курицей грибами и кедровыми орехами
Понадобится:
- 75 г куриного филе
- 50 г майонеза
- 25 г мягкого сыра (например, феты)
- 25 г риса
- 20 г очищенных кедровых орехов
- 2 крупных шампиньона
- ½ луковицы
- ½ моркови
- по небольшому пучку кинзы и зеленого лука
- растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
- Вымойте и обсушите шампиньоны. Аккуратно удалите ножки, снимите со шляпок кожицу. Вымойте и обсушите куриное филе. Нарежьте ножки грибов, куриное филе, очищенные морковь и репчатый лук мелкими кубиками. Мелко порубите зеленый лук и кинзу.
- Отварите промытый рис до полуготовности 10-12 мин. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, морковь, куриное филе и ножки шампиньонов в течение 15-20 мин. Охладите.
- Смешайте обжаренные овощи, грибы и куриное филе с рисом, добавьте орехи, кинзу и зеленый лук. Заправьте майонезом и перемешайте.
- Наполните получившемся фаршем шляпки грибов, выложите на противень, покрошите сверху сыр. Запекайте в духовке при 180 0С в течение 10 мин.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Закуски | Добавил: Alex (13.02.2022)
|
Просмотров: 232
| Рейтинг: 0.0/0 |
|