Оливье с печеным картофелем, курицей и говяжьим языком
Понадобится:
- 400 г картофеля
- 360 г домашнего майонеза
- 280 г моркови
- 240 г свежих огурцов
- 220 г соленых огурцов
- 140 г перепелиных яиц
- 180 г куриного филе
- 160 г говяжьего языка
- 1,5 стакана домашней сметаны
- 10 ст. ложек зеленого горошка
- красная икра - по вкусу
- чеснок - по вкусу
- коренья - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- душистый перец горошком - по вкусу
- черный перец горошком - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель запеките с неочищенными раздавленными зубчиками чеснока и оливковым маслом при температуре 160 0С в течение 40 мин.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте жареный лук к печеному картофелю, дайте ему остыть и насытиться ароматом.
- Морковь отварите с добавлением муската и кориандра. Перепелиные яйца отварите при низких температурах.
- Куриное филе запеките c неочищенными раздавленными зубчиками чеснока, солью и перцем. Говяжий язык отварите с кореньями (лук, морковь) и добавлением специй — душистого перца, перца горошком и лаврового листа.
- Домашнюю сметану смешайте с домашним майонезом. Все овощи нарежьте кубиком и заправьте салат соусом. Жареный лук, который лежал с картофелем, тоже отправьте в салат.
- Украсьте слайсами из говяжьего языка, перепелиным яйцом, красной икрой и веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Салаты | Добавил: Alex (04.02.2022)
|
Просмотров: 324
| Рейтинг: 0.0/0 |
|