Лазанья с тыквой - Паста, пельмени, вареники... - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 03.05.2024, 11:19

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Паста, пельмени, вареники...

Лазанья с тыквой

Понадобится:

  • 300 г тыквы
  • 70 г тертого сыра
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 10 листов лазаньи
  • 2 ст. листа растительного масла

Для соуса бешамель:

  • 500 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • молотый красный перец, мускатный орех - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите и натрите на крупной терке.
  2. Для соуса: сливочное масло распустите, добавьте муку и жарьте до золотистого цвета. Затем аккуратно влейте горячее молоко, хорошо перемешайте. Приправьте солью, тертый мускатным орехом варите до загустения.
  3. Орехи слегка подрумяньте на сковороде без жира и измельчите в блендере. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Духовку нагрейте до 180 °С. По дну формы распределите 2 ст. ложки соуса, выложите листы лазаньи, затем слой тертой тыквы, посыпьте орехами, полейте соусом и посыпьте сыром. Таким образом выложите несколько слоев. Верхний посыпьте тертым пармезаном и орехами. Форму с лазаньей поставьте в духовку и запекать 20-25 мин.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Паста, пельмени, вареники... | Добавил: Alex (08.02.2022)
Просмотров: 217 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0