Лазанья с тыквой
Понадобится:
- 300 г тыквы
- 70 г тертого сыра
- 50 г очищенных грецких орехов
- 10 листов лазаньи
- 2 ст. листа растительного масла
Для соуса бешамель:
- 500 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- молотый красный перец, мускатный орех - по вкусу
Способ приготовления:
- Тыкву очистите и натрите на крупной терке.
- Для соуса: сливочное масло распустите, добавьте муку и жарьте до золотистого цвета. Затем аккуратно влейте горячее молоко, хорошо перемешайте. Приправьте солью, тертый мускатным орехом варите до загустения.
- Орехи слегка подрумяньте на сковороде без жира и измельчите в блендере. Сыр натрите на крупной терке.
- Духовку нагрейте до 180 °С. По дну формы распределите 2 ст. ложки соуса, выложите листы лазаньи, затем слой тертой тыквы, посыпьте орехами, полейте соусом и посыпьте сыром. Таким образом выложите несколько слоев. Верхний посыпьте тертым пармезаном и орехами. Форму с лазаньей поставьте в духовку и запекать 20-25 мин.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Паста, пельмени, вареники... | Добавил: Alex (08.02.2022)
|
Просмотров: 278
| Рейтинг: 0.0/0 |
|