Тыквенный крем-суп с морковью
Понадобится:
- 1,5 л куриного бульона
- 200 мл сливок
- 300 г мякоти тыквы
- 50 г очищенного фундука
- 2 моркови
- 2 ст. ложки оливкового масла
- щепотка мускатного ореха
- веточки базилика - для украшения
- соль, молотый белый перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Тыкву нарежьте ломтиками. Морковь очистите и нарежьте кубиками.
- В кастрюле с толстыми стенками нагрейте оливковое масло и слегка подрумяньте овощи. Влейте куриный бульон и варите 10 мин.
- Затем измельчите в блендере, добавьте мускатный орех, горячие сливки, посолите и поперчите.
- Орехи подрумяньте на сковороде без масла и нарубите. В каждую тарелку с супом добавьте орехи, украсьте листочками базилика и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (28.01.2022)
|
Просмотров: 278
| Рейтинг: 0.0/0 |
|