Тыквенный крем-суп с морковью - Супы - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 26.04.2024, 16:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Тыквенный крем-суп с морковью

Понадобится:

  • 1,5 л куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 300 г мякоти тыквы
  • 50 г очищенного фундука
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • щепотка мускатного ореха
  • веточки базилика - для украшения
  • соль, молотый белый перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарежьте ломтиками. Морковь очистите и нарежьте кубиками.
  2. В кастрюле с толстыми стенками нагрейте оливковое масло и слегка подрумяньте овощи. Влейте куриный бульон и варите 10 мин.
  3. Затем измельчите в блендере, добавьте мускатный орех, горячие сливки, посолите и поперчите.
  4. Орехи подрумяньте на сковороде без масла и нарубите. В каждую тарелку с супом добавьте орехи, украсьте листочками базилика и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Супы | Добавил: Alex (28.01.2022)
Просмотров: 278 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0