Крем-суп из картофеля
Понадобится:
- 2 л куриного бульона
- 500 мл сливок
- 100 мл белого сухого вина
- 1 кг картофеля
- 70 г сливочного масла
- 1 луковица
- 4 ломтика бекона
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 небольшого корня сельдерея
- 1 ч. ложка куркумы
- зелень петрушки - для украшения
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель и сельдерей очистите, нарежьте кубиками. Лук и чеснок порубите.
- В кастрюле распустите сливочное масло и подрумяньте лук с чесноком. Добавьте картофель и, помешивая, прогрейте все вместе в течение 5 мин на маленьком огне.
- Затем влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите 15 мин. Добавьте сливки, белое сухое вино, куркуму и варите 5 мин. Снимите с огня и измельчите блендером.
- Бекон нарежьте и подрумяньте в сковороде без жира. Суп посолите, поперчите, разлейте по тарелкам, в каждую добавьте бекон и зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (04.02.2022)
|
Просмотров: 303
| Рейтинг: 0.0/0 |
|