Пирог с яблоками и лимонами
Понадобится:
- 440 г дрожжевого теста
- 150 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 6 средних яблок симиренко
- 2 тонкокорых лимона
- 1 яйцо для смазывания
- сахарная пудра для подачи
Способ приготовления:
- Заранее полностью разморозьте дрожжевое тесто. Нарежьте лимоны тончайшими ломтиками, засыпьте сахаром на 15 мин. Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 15 мин. Снимите с огня и остудите.
- Разогрейте духовку до 180°С. Вымойте и очистите яблоки от семян и, по желанию, от кожицы. Мякоть нарежьте соломкой. Положите яблоки в сироп с лимонами и перемешайте.
- Растопите в ковшике сливочное масло и дайте немного остыть. Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму для пирога, чтобы края свисали. Смажьте дно пирога маслом.
- Сверху выложите яблоки с лимонами. Разровняйте. Раскатайте оставшееся тесто. Накройте начинку вторым пластом теста, защипните. Сделайте отверстия, смажьте яйцом. Выпекайте 40 мин. Подавайте остывшим, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Выпечка | Добавил: Alex (03.02.2022)
|
Просмотров: 339
| Рейтинг: 0.0/0 |
|