Салат из цветной капусты с грецкими орехами
Понадобится:
- 100 г маринованного сладкого перца
- 50 г очищенных грецких орехов
- 1 средний кочан цветной капусты
- 1 яблоко
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки маринада из-под перцев
- 1 ч. ложка зиры
- лимонный сок
- растительное масло - для обжарки
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Цветную капусту разберите на соцветия величиной с грецкий орех, вымойте и обсушите. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем капусту, периодически переворачивая, до образования румяной корочки, 4–5 мин. Снимите сковороду с огня, шумовкой выложите капусту на бумажные салфетки.
- Яблоко вымойте, разрежьте, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.
- Из банки с перцами слейте маринад. Перцы нарежьте соломкой и перемешайте с яблоками и цветной капустой. Посолите по вкусу.
- Грецкие орехи нарубите ножом в крупную крошку. Разогрейте сухую сковороду, обжарьте зиру (30 сек). Добавьте орехи и жарьте, постоянно помешивая, 2 мин. Снимите с огня.
- Взбейте майонез с маринадом из-под перцев и измельченным чесноком. Овощи выложите в салатницу. Посыпьте грецкими орехами. Заправку подавайте отдельно.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Салаты | Добавил: Alex (27.01.2022)
|
Просмотров: 263
| Рейтинг: 0.0/0 |
|