Салат из цветной капусты с грецкими орехами - Салаты - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Суббота, 27.04.2024, 03:23

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Салаты

Салат из цветной капусты с грецкими орехами

Понадобится:

  • 100 г маринованного сладкого перца
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 1 яблоко
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки маринада из-под перцев
  • 1 ч. ложка зиры
  • лимонный сок
  • растительное масло - для обжарки
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту разберите на соцветия величиной с грецкий орех, вымойте и обсушите. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем капусту, периодически переворачивая, до образования румяной корочки, 4–5 мин. Снимите сковороду с огня, шумовкой выложите капусту на бумажные салфетки.
  2. Яблоко вымойте, разрежьте, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.
  3. Из банки с перцами слейте маринад. Перцы нарежьте соломкой и перемешайте с яблоками и цветной капустой. Посолите по вкусу.
  4. Грецкие орехи нарубите ножом в крупную крошку. Разогрейте сухую сковороду, обжарьте зиру (30 сек). Добавьте орехи и жарьте, постоянно помешивая, 2 мин. Снимите с огня.
  5. Взбейте майонез с маринадом из-под перцев и измельченным чесноком. Овощи выложите в салатницу. Посыпьте грецкими орехами. Заправку подавайте отдельно.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Салаты | Добавил: Alex (27.01.2022)
Просмотров: 263 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0