Куриный фарш - Мясные продукты - Кухня - Каталог файлов - Кулинарные рецепты

Среда, 15.05.2024, 02:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Файлы » Кухня » Мясные продукты

Куриный фарш
07.12.2021, 21:57

Куриный фарш как и фарш из мяса индейки относится к одним самых популярных в нашей стране полуфабрикатов, которые всегда доступны да и стоят недорого. Это замечательное сырье для приготовления огромного количества оригинальных блюд, которые не только очень вкусны, но и представляют собой диетические кушанья благодаря невысокой калорийности куриного фарша.

В кулинарии из куриного фарша готовят фрикадельки и тефтели, котлеты, как жареные так и паровые, мясные рулеты и всевозможные запеканки. Кроме того, довольно часто этот продукт используется при приготовлении таких сложных блюд, как беляши и голубцы, пельмени и пироги.

При выборе магазинного мясного товара всегда уделяйте внимание внешнему виду куриного фарша – высококачественный продукт отличается нежным розовым цветом без посторонних оттенков. Если мяса заметно потемнело с краев, значит фарш уже долгое время лежит на витрине. Кроме того, вполне естественно, что выбирать стоит охлажденный куриный фарш, ведь именно в таком продукте сохраняются все полезные свойства курятины. В случае с замороженным полуфабрикатом помните, что размораживать его следует не при комнатной температуре, а в прохладном месте, чтобы процесс оттаивания проходил постепенно.

Ценность мяса курицы, в частности куриного фарша, заключена в наличии белков, которые довольно хорошо и с легкостью усваиваются организмом человека. Именно поэтому блюда на основе этого мясного продукта рекомендуют включать в рацион питания людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, пожилых и детей.

Куриному фаршу присущи практически все те же биологически активные элементы, которые есть в мясе курицы. Блюда, приготовленные из измельченного куриного мяса представляют собой источник полноценного белка, а также таких микроэлементов как фосфор, калий, железо, натрий, магний и витаминов группы В, Е, К и РР. Калорийность куриного фарша равна 143 кКал на 100 г.

Состав куриного фарша

Ни для кого не секрет, что куриный фарш - это мясо курицы, которое подверглось механической обвалке, в результате чего получается однородная пастообразная масса. Важно, чтобы в составе куриного фарша не было хрящей и косточек – это говорит о качестве продукта.

Если вы готовите его самостоятельно, можете быть уверены в свежести и составе куриного фарша, в котором кроме самого измельченного мяса курицы и быть ничего не должно. Что касается магазинного продукта, здесь дело обстоит иначе. Порой недобросовестные производители в погоне за выгодой добавляют в продукт мясозаменители, в частности сою, стабилизаторы, консерванты и красители, придающие куриному фаршу привлекательный вид. В таком случае вряд ли может идти речь и пользе продукта, который хоть и достаточно аппетитный, но не несет в себе ни вкуса ни аромата натуральной курицы.

Пищевая ценность и состав куриного фарша
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
2.301 г
Холестерин
86 мг
Вода
73.24 г
Зола
1.17 г

Витамины

Холин
58.8 мг
Витамин PP (НЭ) (PP)
5.575 мг
Витамин К (K)
0.8 мкг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))
0.27 мг
Витамин В12 (B12)
0.56 мкг
Витамин В9 (В9)
1 мкг
Витамин В6 (В6)
0.512 мг
Витамин В5 (В5)
1.092 мг
Витамин В2 (В2)
0.241 мг
Витамин В1 (В1)
0.109 мг

Минеральные вещества

Селен (Se)
10.2 мкг
Марганец (Mn)
0.016 мг
Медь (Cu)
65 мг
Цинк (Zn)
1.47 мг
Железо (Fe)
0.82 мг
Фосфор (P)
178 мг
Калий (K)
522 мг
Натрий (Na)
60 мг
Магний (Mg)
21 мг
Кальций (Ca)
6 мг

Подборка рецептов:

 

Категория: Мясные продукты | Добавил: Alex
Просмотров: 138 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0