Фасолевый суп с чили - Супы - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 26.04.2024, 08:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Фасолевый суп с чили

Понадобится:

  • 1, 3 л воды
  • 175 г красной фасоли
  • 175 г моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 красного перца чили
  • 2 помидора
  • 1 л овощного бульона
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 ст. ложка рубленной петрушки
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем слейте и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 мин. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 2 часа до готовности фасоли.
  2. Мелко нарежьте морковь, лук, чеснок раздавите, перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. К фасоли добавьте бульон и подготовленные овощи, доведите до кипения, накройте крышкой и варите еще 30 мин.
  3. Достаньте из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделайте из них пюре в блендере или кухонном комбайне.
  4. Верните фасолевое пюре в кастрюлю, добавьте нарезанные и очищенные от кожицы помидоры и тонко нашинкованный сельдерей. Тушите 10–15 мин, пока сельдерей не станет мягким, если необходимо добавьте немного воды или бульона.
  5. Посолите и поперчите суп по вкусу и добавьте рубленую петрушку.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Супы | Добавил: Alex (02.12.2021)
Просмотров: 344 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0