![](/Recepti/Cup/999/999/fasolevyj_sup_s_chili.jpg)
Понадобится:
- 1, 3 л воды
- 175 г красной фасоли
- 175 г моркови
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 красного перца чили
- 2 помидора
- 1 л овощного бульона
- 2 стебля сельдерея
- 1 ст. ложка рубленной петрушки
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем слейте и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 мин. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 2 часа до готовности фасоли.
- Мелко нарежьте морковь, лук, чеснок раздавите, перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. К фасоли добавьте бульон и подготовленные овощи, доведите до кипения, накройте крышкой и варите еще 30 мин.
- Достаньте из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделайте из них пюре в блендере или кухонном комбайне.
- Верните фасолевое пюре в кастрюлю, добавьте нарезанные и очищенные от кожицы помидоры и тонко нашинкованный сельдерей. Тушите 10–15 мин, пока сельдерей не станет мягким, если необходимо добавьте немного воды или бульона.
- Посолите и поперчите суп по вкусу и добавьте рубленую петрушку.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|