Куриное филе со сливочным сыром и беконом
Понадобится:
- 4 филе куриной грудки (около 500 г)
- 4 тонких ломтика бекона или копченой грудинки
- 120 г сливочного сыра
- 120 г сыра чеддер
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ч. ложка чесночного порошка
- 1/2 ч. ложки молотой сладкой паприки
- 1/2 ч. ложки сушеного укропа
- петрушка и зеленый лук для подачи
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте маслом керамическую форму для запекания размером 25х35 см.
- Надрежьте куриное филе и раскройте, прикройте пищевой пленкой или листом пергамента и слегка отбейте, чтобы получилось ровное филе толщиной 7–8 мм. Приправьте солью, перцем, 1/2 ч. ложки чесночного порошка и паприкой.
- Нарежьте бекон маленькими кусочками. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце шумовкой, стараясь, чтобы жир остался в сковороде.
- Добавьте в сковороду оливковое и сливочное масло и обжарьте куриное филе до золотистого цвета, по 2–3 мин с каждой стороны. Переложите куриное филе в форму для запекания.
- Смешайте сливочный сыр, оставшийся чесночный порошок и сушеный укроп. Положите на каждое филе по 2 ст. ложки смеси и разровняйте по поверхности. Посыпьте половиной жареного бекона.
- Натрите сыр чеддер на терке и посыпьте филе. Поставьте форму в духовку и готовьте 15 мин, до полной готовности курицы.
- Достаньте блюдо из духовки, посыпьте оставшимся беконом, рубленой петрушкой и зеленым луком. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Птица | Добавил: Alex (01.12.2021)
|
Просмотров: 299
| Рейтинг: 0.0/0 |
|