Куриное филе со сливочным сыром и беконом - Птица - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Четверг, 25.04.2024, 19:45

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Птица

Куриное филе со сливочным сыром и беконом

Понадобится:

  • 4 филе куриной грудки (около 500 г)
  • 4 тонких ломтика бекона или копченой грудинки
  • 120 г сливочного сыра
  • 120 г сыра чеддер
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка чесночного порошка
  • 1/2 ч. ложки молотой сладкой паприки
  • 1/2 ч. ложки сушеного укропа
  • петрушка и зеленый лук для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте маслом керамическую форму для запекания размером 25х35 см.
  2. Надрежьте куриное филе и раскройте, прикройте пищевой пленкой или листом пергамента и слегка отбейте, чтобы получилось ровное филе толщиной 7–8 мм. Приправьте солью, перцем, 1/2 ч. ложки чесночного порошка и паприкой.
  3. Нарежьте бекон маленькими кусочками. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце шумовкой, стараясь, чтобы жир остался в сковороде.
  4. Добавьте в сковороду оливковое и сливочное масло и обжарьте куриное филе до золотистого цвета, по 2–3 мин с каждой стороны. Переложите куриное филе в форму для запекания.
  5. Смешайте сливочный сыр, оставшийся чесночный порошок и сушеный укроп. Положите на каждое филе по 2 ст. ложки смеси и разровняйте по поверхности. Посыпьте половиной жареного бекона.
  6. Натрите сыр чеддер на терке и посыпьте филе. Поставьте форму в духовку и готовьте 15 мин, до полной готовности курицы.
  7. Достаньте блюдо из духовки, посыпьте оставшимся беконом, рубленой петрушкой и зеленым луком. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Птица | Добавил: Alex (01.12.2021)
Просмотров: 252 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0