Крем-суп из лесных грибов - Супы - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Четверг, 28.03.2024, 18:40

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Крем-суп из лесных грибов

Понадобится:

  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 600 г ассорти лесных грибов
  • 100 г сметаны
  • 30 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки грибной приправы
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • гренки для подачи

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, нарежьте перьями. Грибы очистите, вымойте, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте ломтиками. Горсть самых красивых ломтиков отложите.
  2. В сотейнике нагрейте оливковое масло и растопите в нем сливочное масло. Положите лук и готовьте на среднем огне лук до мягкости и румяности.
  3. Добавьте грибы, кроме отложенных и, помешивая, готовьте 10 мин, до легкой румяности. Добавьте тимьян, всыпьте муку, перемешайте, и готовьте еще 5 мин.
  4. Влейте бульон, всыпьте грибную приправу, доведите до кипения на небольшом огне, накройте крышкой и варите 15 мин.
  5. Добавьте сметану, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.
  6. Отдельно поджарьте отложенные грибы до румяности. Подавайте суп с гренками, поджаренными грибами и зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Супы | Добавил: Alex (28.11.2021)
Просмотров: 265 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0