Крем-суп из лесных грибов
Понадобится:
- 1 л куриного или овощного бульона
- 600 г ассорти лесных грибов
- 100 г сметаны
- 30 г сливочного масла
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки грибной приправы
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка тимьяна
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- гренки для подачи
Способ приготовления:
- Лук очистите, нарежьте перьями. Грибы очистите, вымойте, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте ломтиками. Горсть самых красивых ломтиков отложите.
- В сотейнике нагрейте оливковое масло и растопите в нем сливочное масло. Положите лук и готовьте на среднем огне лук до мягкости и румяности.
- Добавьте грибы, кроме отложенных и, помешивая, готовьте 10 мин, до легкой румяности. Добавьте тимьян, всыпьте муку, перемешайте, и готовьте еще 5 мин.
- Влейте бульон, всыпьте грибную приправу, доведите до кипения на небольшом огне, накройте крышкой и варите 15 мин.
- Добавьте сметану, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.
- Отдельно поджарьте отложенные грибы до румяности. Подавайте суп с гренками, поджаренными грибами и зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (28.11.2021)
|
Просмотров: 296
| Рейтинг: 0.0/0 |
|