Понадобится:
- 0,5 л красного сухого вина
- 150 г коньяка
- 150 г сахара
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 6–7 бутонов гвоздики
- 2 ч. ложки мелко молотого кофе
- корица
- мускатный орех
Способ приготовления:
- В сотейник влейте 1 стакан воды, добавьте гвоздику, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения и варите 1 мин. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться, 10 мин.
- Получившийся отвар из специй процедите через частое сито или 2 слоя марли.
- В мелко молотый кофе влейте 0,5 стакана воды, доведите до кипения и варите 1–2 мин. Снимите с огня и дайте настояться 15 мин. Процедите.
- Вино влейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь и нагрейте 2 мин. Снимите с огня. Добавьте сахар, размешайте до полного растворения.
- Апельсин и лимон вымойте, нарежьте кружками.
- Добавьте в вино отвар пряностей, кофе, половину кружков апельсина и лимона. Прогревайте глинтвейн на небольшом огне 15 мин, не доводя до кипения. Влейте коньяк. По чашкам разложите оставшиеся кружки лимона и апельсина, разлейте глинтвейн.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|