Понадобится:
- 800 г филе трески (муксуна, камбалы или омуля)
- 4 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 200 г лисичек
- 1 луковица
- 200 г цукини
- 12 помидоров черри
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 4 ст. ложки соус наршараб
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Филе трески обвалять в муке, посолить и поперчить по вкусу, обжарить на оливковом масле по 1–2 мин с каждой стороны, а затем довести в течение 4–5 мин до готовности в духовке.
- Лук почистить и мелко нарубить, обжарить вместе с лисичками на сковороде до полуготовности. Добавить к ним цукини, нарезанные кубиками, и помидоры черри целиком. Все вместе обжарить еще 5–7 мин, до полной готовности.
- На тарелку выложить сначала рагу с лисичками, затем треску, добавить несколько капель бальзамического уксуса.
- Подавать с гранатовым соусом (наршараб) и украсить долькой лимона.
Приятного вам аппетита!
|