Мясной салат с овощами и яйцами
Понадобится:
- 350 г отварного мяса
![](/1/obrezat_servirovka.jpg)
- 5-6 клубней картофеля
- 5 помидоров
- 2-3 яйца
- 1 луковица
- 5-6 листьев салата
- 1 пучок зелени укропа
- 6 ст. ложек кукурузного масла
- 2 ст. ложки 3%-ого уксуса
- 1/2 ч. ложки порошка горчицы
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Мясо нарезать небольшими кубиками.
- Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры вымыть и нарезать маленькими кусочками.
- Листья салата вымыть и выложить их на дно салатницы.
- На листья салата выложить помидоры, посолить и посыпать перцем.
- На помидоры положить ровным слоем мясо, затем картофель, посолить и поперчить.
- Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кусочками. Зелень укропа вымыть, часть измельчить.
- Яйца отварить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Яичные белки нарезать кружочками. Желтки натереть на мелкой терке и смешать с измельченным луком, зеленью укропа, горчицей и солью.
- Полученную массу заправить кукурузным маслом и уксусом и тщательно перемешать.
- Перед подачей к столу полить салат приготовленной заправкой и украсить белками яиц и веточками укропа.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Салаты | Добавил: Alex (25.11.2014)
|
Просмотров: 311
| Рейтинг: 0.0/0 |
|