Вторник, 17.10.2017, 08:49

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Салаты

Мясной салат с овощами и яйцами

Понадобится:

  • 350 г отварного мяса
  • 5-6 клубней картофеля
  • 5 помидоров
  • 2-3 яйца
  • 1 луковица
  • 5-6 листьев салата
  • 1 пучок зелени укропа
  • 6 ст. ложек кукурузного масла
  • 2 ст. ложки 3%-ого уксуса
  • 1/2 ч. ложки порошка горчицы
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать небольшими кубиками.
  • Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  • Помидоры вымыть и нарезать маленькими кусочками.
  • Листья салата вымыть и выложить их на дно салатницы.
  • На листья салата выложить помидоры, посолить и посыпать перцем.
  • На помидоры положить ровным слоем мясо, затем картофель, посолить и поперчить.
  • Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кусочками. Зелень укропа вымыть, часть измельчить.
  • Яйца отварить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Яичные белки нарезать кружочками. Желтки натереть на мелкой терке и смешать с измельченным луком, зеленью укропа, горчицей и солью.
  • Полученную массу заправить кукурузным маслом и уксусом и тщательно перемешать.
  • Перед подачей к столу полить салат приготовленной заправкой и украсить белками яиц и веточками укропа.

Приятного вам аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Alex (25.11.2014)
Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar